Skip to main content

Grand Cordela Hotel Bandung Review



Hai sobat lanconngggg! Ketemu lagi nih, setelah sekian lama ga nulis, hehehe.. Sekarang, aku bakal ngajak kalian buat kelayapan lagi, buat ngilangin kejenuhan serta kepenatan kita setelah beraktifitas dalam menjalankan kegiatan rutin kalian nih gaesss! Yuk langsung ajaaaa …

Kali ini kita staycation lagi, di Grand Cordela Hotel Bandung. Hotel ini terletak di Jalan Soekarno Hatta Raya No. 791B Bandung. Memang sih lokasinya agak jauh dari pusat kota Bandung, so sebenernya Hotel ini aku rekomendasiin buat kalian yang punya event, tanpa mau terganggu hingar bingar keramaian kota. 

Lobby 










Lobby Lounge


Kamar yang aku pesan waktu itu adalah Type Deluxe Smart dengan Double Bed. Kamar ini memiliki luas 18 m2. Sangat pas buat kalian nih para traveler, yang berjiwa agresif dan dinamis, hahaha apaan coba. Fasilitas yang terdapat di dalam kamar bisa dibilang lengkap lov sobat lancing buat ukuran hotel Bintang 3!

Terdapat TV LED yang memiliki tayangan saluran international, in room dining service, coffee and tea maker, in room safe deposit box, slippers, dan terdapat sofa juga didalam kamar kalian. Jarang – jarang loh hotel bintang 3 yang punya sofa bed di dalam kamarnya! Nilai tambah nih sobat buat hotel ini 😊

Double Bed
Double Bed
Sofa Bed
Tea and Coffee Maker Facilities

Safe Deposit Box and Slippers
View from Room


Next kita lanjut ke kamar mandi. To be honest, kalo buat aku sih kamar mandi di hotel ini bisa dibilang sangat kecil. Tapi sebenernya pas sih buat kita para cowo, hehehehe. Fasilitas yang tersedia dikamar mandi dikatakan cukup lengkap. Terdapat amenities seperti toothbrush, sanitary bag, shower cap, sabun batang, tissue. Shampoo dan sabun 2 in 1 diberikan dalam sebuah soap dispenser yang terletak di dekat shower. Cuman sayang tidak tersedia hairdryer di kamar mandi, mungkin hair dryer sangat penting sih buat sebagian orang, cuman its no problem for me, hehehe. Untuk air panasnya, pas banget sih dari tekanan air yang keluar sama pengaturan panas dan dinginnya. Oh iyaaa, tak lupa juga terdapat sambungan wifi yang nampoll abis deh.


Bathroom Sink

Amenities
Toilet
Shower


Okay, kalo kamarnya udah kita bahas tuntas, kita bakal bahas fasilitas lain yang dimiliki dari hotel ini. Hotel ini dilengkapi dengan coffee shop yang terletak di dekat lobby hotel, restaurant 24 jam, meeting room dan sky ballroom, serta swimming pool. Untuk kolam renang, sangat bersih dan untuk segi ukuran serta kedalaman sangat pas lah ya 😊 kolam renang dilengkapi dengan shower tersendiri. Jadi buat kalian traveler yang abis renang pengen langsung mandi bisa langsung bilas di sana, tanpa harus ke kamar terlebih dahulu. 

Swimming Pool

Lazy Bed




Oh iya satu lagi nilai tambah yang dimiliki hotel ini. Terdapat minimarket besar yang menyediakan atm, serta berbagai macam jajanan khas Bandung, mulai cemilan hingga makanan berat, yang letaknya cuman beberapa langkah dari hotel ini. Pas banget buat kalian yang sama persis kaya aku yang mageran nih gaesss! Jadi kalian gausah jauh – jauh untuk beli keperluan yang kurang.  

Last but not least yaitu breakfast! Breakfast sih buat traveler dengan segudang kegiatan saat liburan sangat penting banget ya gais! Breakfast tersedia mulai dari pukul 07.00 sampai 11.00 setiap harinya loh! Walaupun resto dari hotel ini tidak besar – besar amat, cuman desain dari resto ini bikin kamu betah buat berlama – lama disini. Terdapat pohon besar ditengah – tengah resto, yang memberikan kesan teduh dan tenang saat menikmati hidangan kita.

Untuk menu sarapan, bisa dibilang lengkap, terdiri dari bread section, egg corner, cereal, dessert seperti cake, dan juga dessert traditional Bandung, serte buffet. Selain itu pilihan minumannya bisa dibilang lengkap juga loh sobat! Ada teh,kopi,jus, dan so pasti mineral water. Untuk taste sih standart kalo menurutku, mungkin harus lebih ditingkatin lagi. Untuk dari staff menurut aku sih sedikit kurang ramah aja. Sebagai contoh saat ingin mengambil piring kotor di meja kita, mereka langsung mengambil piring tanpa basa – basi terlebih dahulu, mungkin sesuatu harus lebih ditingkatkan lagi oleh hotel ini dikemudian hari.


Restaurant

Breakfast


Oke overall sih aku puas banget stay di Grand Cordela Hotel Bandung. Dengan budget yang sangat terjangkau dan fasilitas yang memadai setara hotel bintang 3 lainnya. Hotel ini bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan buat kamu yang lagi nyari hotel untuk staycation atau akomodasi selama tinggal di bandung!

Sobat lanconggg! Sekian dulu ya review hotel di postingan kali ini! Sampai jumpa di postingan selanjutnya yaaaa ..  jangan lupa buat subscribe dan follow blog ini untuk info – info yang akan datang 😊 dadaaaahhhh ……

Check In/Check Out        : 3/5
In Room Facilities             : 3/5
Staff                                      : 2/5
F&B                                        : 2/5
Hotel Facility                      : 4/5
Location                               : 3/5
Value For Money             : 4/5
Internet Connection       : 4/5
Total Score                         : 3/5


Grand Cordela Hotel Bandung (***)
Jalan Soekarno Hatta No. 791
Kota Bandung – Jawa Barat 40294
(022) 87883788












































































Comments

Popular posts from this blog

Yello Hotel Bandung | Hotel with Direct Access to Paskal 23 Mall

Belakangan ini, Mall 23 Paskal Bandung sedang hype banget di kalangan anak muda di Kota Bandung. Kenapa ga hype? Selain desain Mall nya yang cukup unik, brand-brand besar seperti H&M, Zara, Pull&Bear, Uniqlo, dan brand terkemuka dunia lainnya berbondong-bondong untuk membuka tokonya di Mall ini. Selain Brand Clothing ternama, Brand Makanan ternama pun tak mau kalah untuk membuka store nya disini, bahkan ada yang membuka cabang pertama di Kota Bandung di Mall ini loh! So, sudah pasti dengan kehadiran tenant branded di Mall ini, sudah bisa di bayangkan bagaimana Hype nya warga Bandung dengan menyambut kehadiran Mall 23 Paskal ini.  Sebenernya Paskal Hyper Square dari dulu sudah ramai dikunjungi oleh para wisatawan sedari Mall tersebut belum buka. Aku pribadi nih kalo kesini, pasti selalu mengunjungi Paskal Food Market. Karena disana tersedia 1001 jenis makanan yang bisa sobat lancong pilih sesuai dengan keinginan kamu. Nah, menurutku brand Tauzia salah satu jaringan hot

Blackbird Hotel Bandung Review | Boutique Hotel yang Vintage Abis

Blackbird Hotel Bandung merupakan satu dari sekian banyak Boutique Hotel yang ada di Bandung saat ini dan menawarkan konsep yang unik dan instagramable. Menurut kacamata mrfazajalanjajan, hotel yang saat ini ada saling berlomba untuk memberikan pengalaman yang lebih kepada para tamu, sehingga para tamu merasa lebih betah dan nyaman ketika mereka stay. Blackbird Hotel Bandung ini masih satu management dengan Maja Group. Ituloh resto yang udah hits dari jaman baheula. Nah, sebelum Blackbird hotel, Maja Group juga memiliki Property Hotel dan AirBnB lainnya seperti Stevie6 Hotel, Warung Jae, dan yang akan buka satu lagi adalah The House Tour Hotel rombakan Olivier Hostel. Masing-masing propert nya memiliki konsep yang kece dan well designed juga loh! Okey, daripada lama-lama nih sobat lancong, mari kita langsung aja bahas Blackbird Hotel Bandung. Blackbird Hotel bandung ini berlokasi di Jalan Sersan Bajuri No. 9 . Lokasinya deket banget dengan Maja House dan Kampung Gaja

Mercure Bandung City Centre Hotel Review

Hai sobat lancong! ketemu lagi nih di postingan yang terbaru :) Hari ini aku bakal ngereview salah Satu Hotel Accor yang baru buka di Kota Bandung. Mercure Hotel Bandung City Centre merupakan hotel Mercure yang kedua yang ada di Kota Bandung. Berlokasi di Jalan Lengkong Besar No.8 yang menjadikan tempat ini dekat dengan tempat - tempat bersejarah di Bandung dan Alun - Alun Kota Bandung. Kalian cukup berjalan kaki untuk menuju jalan Asia Afrika dan berkendara selama 5 menit untuk mencapai Jalan Braga Bandung. Selain itu disekitar hotel banyak banget wisata kuliner loh sobat lancong! Jadi kalian gausah khawatir kalo mau cari makan saat stay disini :) Lobby Lobby Lobby Kamar Kamar type superior hotel ini bisa dibilang luas loh sobat lancong! Kira - kira luas kamarnya sekitar 30 m/2. Masing - masing kamar dilengkapi dengan kulkas, flat TV 40 inch, minibar, slippers, dan amenities lain yang umum nya terdapat di hotel Mercure dan sekelasnya. Namun sayang chan