Serela Hotel Merdeka Review

Hi sobat lancongg!
Di postingan kali ini aku bakal review lagi salah satu hotel Bintang 3 yang memiliki lokasi strategis di Kota Bandung lagi nih! Penasaran kan? Yuk langsung ajaaa kita melancong ......

Serela Merdeka hotel ini terletak di Jl. Purnawarman No.23. Cukup berkendara selama kurang lebih 5 menit dari Bandara Husein Sastranegara dan Stasiun Bandung loh sobat lancong. Selain itu, hotel ini dikelilingi dengan Mal tereksis di Kota Bandung seperti Bandung Indah Plaza, dan Plaza Istana BEC. Disebrang jalan terdapat minimarket yang buka 24 Jam yang gabikin kamu repot kejauhan kalo butuh sesuatu. Soal makanan, hotel ini juga dikelilingi oleh banyak pilihan kuliner. So pasti strategis banget kan ya!

Type kamar yang aku pilih waktu itu adalah type Deluxe. Untuk luas kamar sendiri cukup luas loh. Setiap kamar type ini dilengkapi oleh TV Flat screen, working desk, in room safety box, coffee and tea maker facilites, serta fasilitas penunjang lainnya. Dengan memadukan warna brown, grey, black, serta gold, membuat kamar terlihat elegan dan mewah. Selain itu setiap lantai kamar dilapisi oleh karpet yang bikin kamu hangat saat cuaca sedang dingin. 

Room
Complimentary Bottle Drink and Coffee and Tea Maker Facilites
Safety Deposit Box
Working Desk
 
Bed
Oke kalo sekarang kamarnya udah kita bahas, kita lanjut ke kamar mandi nya yuk!
Untuk segi luas, kamar mandi yang dimiliki kamar ini ga terlalu besar sobat lancong. Amenities yang disediakan bisa dibilang lengkap. Terdapat sabun, shampoo, cotton bud, sanitary bag, body lotion, dan sikat gigi. Tersedia juga hair dryer untuk mengeringkan rambut. Selain itu, kamar mandi dilengkapi dengan Rain Shower. Semburan air panas dan dingin yang dikeluarkan pun cukup bikin kamu relaks!

Toilet
Sink

Amenities and Hair Dryer
Rain Shower
Oh yaaa.. sedikit masukan untuk pihak hotel, karena beberapa bagian dari hotel kurang terawat. Sebagai salah satu contohnya adalah washtafel yang terdapat retakan dibeberapa bagiannya. Dan juga kotoran yang terdapat di beberapa dinding hotel. 

Okey kalo kamarnya udah kita bahas, sekarang kita bakal bahas breakfast.
To be honest, untuk segi rasa dan variasi makanan, bisa dibilang kurang sih untuk standart hotel Bintang 3. Selain itu staff resto pun kurang sigap dan kurang ramah dalam layanan sarapan yang mereka berikan. Mungkin bisa di perbaiki dan di improve kemudian hari. Untuk pilihan sarapan terdapat egg corner, makanan berat, side dish, bread, cereal, pilihan minuman. 

The Kookaburra Restaurant
Restaurant
Okeeee, cukup sekian review Hotel Serela Merdeka. semoga sobat lancong yang lagi kebingungan mencari hotel yang terletak di pusat kota Bandung, dapat menjadikan hotel ini sebagai referensi kalian. Nantikan postingan selanjutnya yaaaaa! 

Review Score
Check In/Check Out        : 3/5
In Room Facilities           : 3/5
Staff                                 : 2/5
F&B                                 : 2/5
Hotel Facility                   : 2/5
Location                           : 5/5
Value For Money             : 3/5
Internet Connection         : 3/5
Total Score                      : 2.8/5 

Serela Hotel Merdeka (***)
Jl. Purnawarman No.23, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
http://serelahotel.com/ 

Comments

Popular Posts