Skip to main content

Shakti Hotel Bandung Review



 
Dulunya, hotel ini lebih dikenal dengan MaxOne Hotel. Ornamen ciri khas dari MaxOne hotel ini pun masih kental terasa. Namun beberapa bulan kebelakang, hotel ini berpindah kepemilikan dan berubah nama menjadi Shakti Hotel Bandung. Denger-denger juga nih hotel ini akan berubah dari Bintang 3 menjadi Bintang 4 loh sobat lancong! Saat ini masih terdapat beberapa progres seperti skybar dan beberapa renovasi yang sedang dikerjakan. 

Hotel ini berlokasi di daerah Bandung Timur, tepatnya di Jalan Soekarno Hatta No.735. Sebenernya hotel ini tergolong jauh dari pusat kota Bandung. Namun, buat kalian yang ingin sekali - kali menjauh dari hingar bingar keramaian kota, Hotel ini bisa dijadikan salah satu nya loh sobat lancong!

Untuk yang saat ini masih menyandang hotel bintang 3, fasilitas yang diberikan juga cukup lengkap loh sobat lancong! Hotel ini menyediakan fasilitas seperti meeting room, ballroom, swimming pool, spa, gym. Selain itu buat kalian yang malas keluar untuk mencari makan malam, terdapat in-room dining, serta EatBoss Cafe yang bersebelahan dengan lobby. Terdapat juga Shakti Minimart yang menyediakan kebutuhan kalian seperti snack, minuman ringan, dan lainnya. 

Swimming Pool
Gym
Lobby Area
EatBoss Cafe
Metting Room

Selain itu, buat kamu yang suka banget posting foto ke instagram, interior hotel ini di desain unik banget loh! Dengan dominasi warna hijau lime dan putih, serta beberapa lukisan yang dipasang di setiap sudut hotel, bakal bikin sobat lancong ketagihan deh berfoto disetiap sudut yang ada. Pokoknya instagramable banget loh ....


Okey sekarang kita langsung bahas kamar yang ada di hotel ini. 
Terdapat tiga tipe kamar yang ditawarkan hotel ini. Terdiri dari Joy Room, Sincerity Room, serta Love Room untuk keluarga. Joy Room pun kami pilih untuk menginap.

Perpaduan putih dan hijau lime bakal nyambut kamu ketika masuk ke kamar hotel ini. Kesan hangat dan nyaman bakal kamu rasakan setelah berada di kamar ini. Luas kamarnya pun dapat dibilang lega. Setiap kamar dilengkapi dengan balkon pribadi, working desk, flat screen TV yang memberikan channel lokal dan internasional, coffee and tea maker facilities, in room safety box, serta fasilitas lain setara hotel bintang 3. Namun, untuk hotel yang masih terbilang baru berdiri, beberapa spot dikamar ini bisa dikatakan seperti kurang perawatan. Terdapat kotoran di tembok, dan beberapa ornamen kayu yang kulitnya terkelupas. Semoga dengan rebranding dan peningkatan standar dapat meningkatkan perawatan dari hotel ini. 
Work Desk and Tea Maker Facilites

Double bed with Soft and Firm Pillow
Bed Room
Balcony
Flat Screen Tv
Okeeey kalo kamarnya udah kita bahas, sekarang kita intip yuk kamar mandinya!
Kamar mandi yang dimiliki oleh kamar ini sangat luas loh sobat lancong....
Amenities yang diberikan terdiri dari sabun batang, shampo dan sabun cair 2in1, sikat gigi, shower cap, sanitary bag dan body lotion. Terdapat rainy shower dan hand shower dengan semburan air panas dan dingin yang oke punya! Oh yaa.. satu hal yang mungkin jarang terdapat di hotel yang lain. Terdapat kursi mandi dibawah rainy shower loh. Nikmat banget rasanya duduk sambil disiram air panas. Bikin badan makin rileks setelah seharian melancong! 

Bathroom Amenities

Toilet and Sink
Rain Shower and Hand Shower
Oke next kita lanjut ke sarapan pagi...
Sebenernya untuk pilihan breakfast kurang variasi makanannya. Terdapat pilihan makanan berat, egg corner, cereal, bread, selection of drink, fruit, dan pilihan makananan lainnya. Untuk dari segi rasa sih sebenernya cukup untuk hotel sekelasnya. Sarapan di layani di restaurant lantai 2 mulai dari pukul 06.00 - 10.00

Bread Selection

Outdoor Dining Area

Indoor Dining Area
Cereal and Milk and Juice

Sekian review kita di postingan ini, jangan lupa buat komen dan juga share postingan ini ya sobat lancong! Sampai jumpa di postingan selanjutnya ....... 

Review Score
Check In/Check Out        : 5/5
In Room Facilities           : 4/5
Staff                                 : 4/5
F&B                                 : 3/5
Hotel Facility                   : 4/5
Location                           : 2/5
Value For Money             : 4/5
Internet Connection         : 4/5
Total Score                      : 3,7/5

Shakti Hotel Bandung (***)
Jalan Soekarno Hatta No.735, Cimenerang, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40292
http://shakti-hotel-bandung.business.site/ 

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Yello Hotel Bandung | Hotel with Direct Access to Paskal 23 Mall

Belakangan ini, Mall 23 Paskal Bandung sedang hype banget di kalangan anak muda di Kota Bandung. Kenapa ga hype? Selain desain Mall nya yang cukup unik, brand-brand besar seperti H&M, Zara, Pull&Bear, Uniqlo, dan brand terkemuka dunia lainnya berbondong-bondong untuk membuka tokonya di Mall ini. Selain Brand Clothing ternama, Brand Makanan ternama pun tak mau kalah untuk membuka store nya disini, bahkan ada yang membuka cabang pertama di Kota Bandung di Mall ini loh! So, sudah pasti dengan kehadiran tenant branded di Mall ini, sudah bisa di bayangkan bagaimana Hype nya warga Bandung dengan menyambut kehadiran Mall 23 Paskal ini.  Sebenernya Paskal Hyper Square dari dulu sudah ramai dikunjungi oleh para wisatawan sedari Mall tersebut belum buka. Aku pribadi nih kalo kesini, pasti selalu mengunjungi Paskal Food Market. Karena disana tersedia 1001 jenis makanan yang bisa sobat lancong pilih sesuai dengan keinginan kamu. Nah, menurutku brand Tauzia salah satu jaringan hot

Blackbird Hotel Bandung Review | Boutique Hotel yang Vintage Abis

Blackbird Hotel Bandung merupakan satu dari sekian banyak Boutique Hotel yang ada di Bandung saat ini dan menawarkan konsep yang unik dan instagramable. Menurut kacamata mrfazajalanjajan, hotel yang saat ini ada saling berlomba untuk memberikan pengalaman yang lebih kepada para tamu, sehingga para tamu merasa lebih betah dan nyaman ketika mereka stay. Blackbird Hotel Bandung ini masih satu management dengan Maja Group. Ituloh resto yang udah hits dari jaman baheula. Nah, sebelum Blackbird hotel, Maja Group juga memiliki Property Hotel dan AirBnB lainnya seperti Stevie6 Hotel, Warung Jae, dan yang akan buka satu lagi adalah The House Tour Hotel rombakan Olivier Hostel. Masing-masing propert nya memiliki konsep yang kece dan well designed juga loh! Okey, daripada lama-lama nih sobat lancong, mari kita langsung aja bahas Blackbird Hotel Bandung. Blackbird Hotel bandung ini berlokasi di Jalan Sersan Bajuri No. 9 . Lokasinya deket banget dengan Maja House dan Kampung Gaja

Mercure Bandung City Centre Hotel Review

Hai sobat lancong! ketemu lagi nih di postingan yang terbaru :) Hari ini aku bakal ngereview salah Satu Hotel Accor yang baru buka di Kota Bandung. Mercure Hotel Bandung City Centre merupakan hotel Mercure yang kedua yang ada di Kota Bandung. Berlokasi di Jalan Lengkong Besar No.8 yang menjadikan tempat ini dekat dengan tempat - tempat bersejarah di Bandung dan Alun - Alun Kota Bandung. Kalian cukup berjalan kaki untuk menuju jalan Asia Afrika dan berkendara selama 5 menit untuk mencapai Jalan Braga Bandung. Selain itu disekitar hotel banyak banget wisata kuliner loh sobat lancong! Jadi kalian gausah khawatir kalo mau cari makan saat stay disini :) Lobby Lobby Lobby Kamar Kamar type superior hotel ini bisa dibilang luas loh sobat lancong! Kira - kira luas kamarnya sekitar 30 m/2. Masing - masing kamar dilengkapi dengan kulkas, flat TV 40 inch, minibar, slippers, dan amenities lain yang umum nya terdapat di hotel Mercure dan sekelasnya. Namun sayang chan