Tidur Nyenyak Murah Meriah di Ivory by Ayola Hotel Bandung






Kok murah meriah sih?
Nah sobat lancong! Kemarin aku ada kesempatan buat nyobain Staycation di Ivory by Ayola Hotel Bandung. Hotel ini kurang lebih udah ada sekitar 2 tahun kebelakang. Setiap lewat hotel ini, aku penasaran banget buat cobain staycation disini. Dan kenapa bisa dibilang murah meriah? Yuk langsung aja kita bahas Ivory by Ayola Hotel Bandung biar kamu ga penasaran :)

Warteg Hipster yang cuman ngesot dari hotel

Sofa at Lobby

Lobby Reception


Lokasi
Nah, point plus pertama dari hotel ini adalah lokasi. Hotel ini berada di Jalan Bahureksa No.3. Nah, lokasinya super duper strategis dari mana mana. Sobat lancong yang suka belanja cantik bisa kok Jalan Kaki ke Factory outlet Jalan Riau, terus nih buat yang cowo bisa banget buat Belanja ke pusat Distro ternama di Jalan Sultan Agung dan Jalan Trunojoyo yang juga bisa diakses dengan Jalan Kaki juga! Nah, selain itu disekeliling lingkungan hotel terdapat berbagai macam wisata kuliner loh sobat lancong! Jadi kalian gausah repot-repot buat bingung nyari kendaraan kalo mau belanja dan kulineran. 




Kamar Tidur
Sebenernya, konsep kamar tidurnya memang gaada ya special sih sobat lancong. Cuman, kamarnya bersih dan sangat tertata yang bikin sobat lancong nyaman dan betah untuk berlama - lama dikamar. Luas dari kamarnya sendiri sekitar 21 m/2. Jadi bisa dibayangkan yah sobat lancong luasnya seperti apa. He.he.he... 

Bed Room

Double Bed

Fasilitas dalam kamar cukup lengkap nih sobat lancong setara dengan fasilitas hotel bintang 3 lainnya. Terdapat coffee and tea maker, In-Room safe deposit box untuk menyimpan barang berharga kamu selama kamu berpergian, TV 40 inch dengan channel yang super lengkap dan jernih nih siarannya. Selain itu terdapat workdesk dan mini fridge. Untuk mini fridge sih sebenernya berguna banget ya buat sobat lancong yang berpergian dengan bayi. Karena mini fridge ini sangat membantu kamu ketika kamu ingin menyimpan stok ASI. Udah jarang banget loh hotel bintang 3 yang menyediakan mini fridge di dalam kamar :) 


Coffee and Tea Maker

Mini Fridge

Work Desk

Nah, point yang bikin tidur nyaman disini lainnya adalah, kasur yang digunakan disetiap kamar menggunakan brand premium yang bakal bikin kamu tidur super nyenyak nih. Gimana engga? Kasur nya menggunakan bulu leher angsa dari brand ternama. Dan yang jarang ditemui di hotel Bintang 3 lainnya adalah, terdapat menu bantal dengan kualitas premium juga! Hal ini biasanya cuman bisa ditemui di hotel - hotel mahal looohhhh... 


Goose Down Feather Pillow yang super duper nyaman :)

Pillow Menu
 
Nah ini nih yang bikin tidur kamu bikin nyenyak :)

Kamar Mandi
Nah untuk kamar mandi sendiri, luasnya bisa dibilang sedikit kecil. Namun kebersihannya sangat terjaga dan amenities yang diberikan juga lengkap loh. Shampoo dan Sabun sih memang wajib ada ya. Sikat gigi dan shower cap juga tersedia. Selain itu terdapat hair dryer serta handuk untuk badan dan Muka. Showernya sendiri memiliki semburan air panas yang konsisten dan cukup deras.


Bathroom Amenities

Hair Dryer

Sink

Shower

Fasilitas


Meeting Room

Everjoy Cafe

Nah, sebenernya fasilitias yang ada disini bisa dibilang cukup minim. Kalo kamu mau bikin acara disini, terdapat beberapa pilihan metting room mulai dari yang kecil hingga yang besar. Seluruh bagian hotel juga sudah tercover jaringan wifi dengan kecepatan yang oke punya. Selain itu, didepan hotel terdapat everjoy cafe dan four season coffee shop. Tempatnya cozy banget dengan desain popart yang menghiasi dinding di everjoy cafe ini. Bisa banget buat foto - foto untuk memperkaya feed instagram kamu kan sobat lancong, hi..hi..hi..


Salah satu gambar super cute di Everjoy Cafe

Salah satu spot di Everjoy Cafe

Selain itu harga dari menu everjoy cafe dan four season coffee shop ini bisa dibilang terjangkau banget nih. Jadi kamu bisa tetep nongki cantik tanpa bikin kantong seret. Dan salah satu keuntungan bila sobat lancong menginap di Ivory by Ayola Hotel ini, kamu bisa memilih antara teh, kopi, atau jus sebagai welcome drink kamu, dan setiap transaksi disini bakal dapet diskon 20% juga! Pokoknya kalo masalah diskon aku siap buat maju di garda terdepan, HA.HA.HA...

Everjoy Cafe

Four Season Coffee Shop

Breakfast

Bread Corner
Breakfast dilayani mulai pukul 06.00-11.00 Pagi. Everyjoy cafe dijadikan tempat buat sobat lancong sarapan disini. Untuk variasi sih cukup banget. Mulai dari pilihan basic seperti roti, cereal, salad, dan egg corner. Hingga makanan berat yang pada saat itu nasi uduk dengan berbagai macam pelengkapnya. Tak lupa jajanan tradisional khas Bandung seperti pisang goreng dan bakwan juga terdapat di sini loh! Untuk segi rasa sih enak. Apalagi nasi uduknya yang wangi dan guriiih banget. Pokoknya kamu gabakal nyesel deh kalo sarapan disini. 

Cereal

Fresh Fruit



Nasi Uduk yang enak banget :)

Oke sobat lancong sekian dulu yaa review kali ini barengan Ivory by Ayola Hotel! Nantikan postingan selanjutnya sobat lancong! Kalo punya masukan atau kritik yang bangun boleh langsung email atau dm ke instagram langsung ya :) Terimakasih banyak dan sampai jumpa di postingan selanjutnyaaaaa......

email        : mrfazajalanjajan@gmail.com
instagram : @fazatraveldiary
youtube : fazatraveldiary

Review Score
Check In/Check Out        : 4.5/5
In Room Facilities           : 5/5
Staff                                 : 4/5
F&B                                 : 3.5/5
Hotel Facility                   : 3/5
Location                           : 5/5
Value For Money             : 4/5
Internet Connection         : 4/5
Total Score                      : 4.1/5

Ivory by Ayola Hotel (***)
Jl. Bahureksa No.3, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
http://www.ivory-ayola.com/




Comments

Post a Comment

Popular Posts